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ステーキのガーリックレモン醤油漬け焼き レシピ・作り方

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ステーキをガーリックレモン醤油に漬けてから焼いてみました。
味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

牛ステーキ肉
2枚
レモン
1/2個
ニンニク
1片
醤油
大さじ2
はちみつ
小さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    醤油にはちみつを溶かしておく
  2. 2
    ニンニクはスライスして、レモンは輪切りにして種を取り除いておく
  3. 3
    牛ステーキ肉を1に漬け込み、上にニンニクとレモンを乗せて、ぴったりラップを被せて、常温で30分から1時間漬けておく(夏場は冷蔵庫で漬け、焼く10分前に冷蔵庫から出す)
  4. 4
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、3のステーキ肉をニンニクと一緒に焼く(レモンは取り除く)
  5. 5
    焦げないように火加減は中火で、30秒ごとに裏返しながら、合計5-6分焼く

きっかけ

味を染み込ませてから焼いてみたかったので、安いステーキ肉で試してみた。

公開日:2018/01/26

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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