材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 100g
- 冷凍里芋
- 280g
- 冷凍いんげん
- 3本
- おろし生姜
- 小さじ2分の1
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ3分の1
- ●柚子胡椒
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- 里芋は解凍して半分に切る。
いんげんは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、豚肉、里芋、おろし生姜を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら水2分の1カップと★を加えて落し蓋をし、5分煮る。
-
- 4
- 落し蓋を外して●を加え、さらに5分煮る。
-
- 5
- 器に盛り付けていんげんを飾る。
冷凍の里芋を使えば時短にもなります*