アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒風味*豚肉と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
柚子胡椒がほんのりと香る豚肉と里芋の煮物です。
冷凍の里芋を使えば時短にもなります*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚切り落とし肉
100g
冷凍里芋
280g
冷凍いんげん
3本
おろし生姜
小さじ2分の1
★だしの素
小さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
●みりん
大さじ1
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ3分の1
●柚子胡椒
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は解凍して半分に切る。
    いんげんは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、豚肉、里芋、おろし生姜を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら水2分の1カップと★を加えて落し蓋をし、5分煮る。
  4. 4
    落し蓋を外して●を加え、さらに5分煮る。
  5. 5
    器に盛り付けていんげんを飾る。

きっかけ

豚肉と里芋で1品作りたくて。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理里芋簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/31 19:57
ちょっと余ってしまった玉ねぎを入れて作ってみましたぁ~(*^^*)♪里芋をそのまま使えるのは本当に楽~(*^^*)♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ
めぐゾー
作レポありがとうございます♪ 玉ねぎを入れても美味しそうですね〜 私も今度は入れてみようかな( ˆ࿀ˆ ) 冷凍だと皮を剥かなくていいので楽チンですよね✲

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする