チョコクランチのカップケーキ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1/2個
- 牛乳 大さじ3
- グラニュー糖 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- チョコクランチ 小さじ1/4
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、牛乳とグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
サラダ油を加えて混ぜ合わせる。 - 2 ホットケーキミックスを加えてグルグル混ぜたら、シリコンカップに7分目まで流し入れる。
-
3
2を天板にのせて、天板ごと1,2回落として空気を抜く。
チョコクランチを散らす。 - 4 190℃の予熱したオーブンを180℃にして20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません