アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
里芋が食べたくて作りました!

材料(4人分)

里芋
5個
人参
1本
大根
1/8本
刻み昆布
1枚
高野豆腐
1枚
お味噌
大さじ3
いりこ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は、皮をむいて乱切りにする。人参と大根は、皮をむいて、2cm角に切る。
  2. 2
    いりこは、ミルミキサーで粉末にする。
  3. 3
    鍋に水を1リットルと大根と人参と里芋を加えて煮込む。
  4. 4
    刻み昆布と高野豆腐を1cm角に切り、加えて煮込む。
  5. 5
    いりこの粉末を加えて、お味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

里芋が食べたくて作りました✨

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする