おつまみソーセージパイ レシピ・作り方
![おつまみソーセージパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7369a854c7d8f34f350e8623b5477e01a49f343b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 生ソーセージ 180g
- ほうれん草(茹でて水気を絞った物) 100g
- シュレッドチーズ 大さじ2
- 溶き卵(あれば) 大さじ1/2
作り方
- 1 冷凍パイシートを解凍する
- 2 ほうれん草を2cm幅に刻み、生ソーセージを皮から出す
-
3
冷凍パイシートに、上の写真の様にほうれん草を敷き、生ソーセージを乗せて、シュレッドチーズを乗せる
-
4
手前から、海苔巻きを巻く要領でパイシートを巻き、巻き終わりを下にして置く
-
5
8等分に切り分け、少し間を開けて、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
-
6
お好みで上部に溶き卵を塗って(塗らなくてもOK)、180度のオーブンで25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません