アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと白菜の餃子☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
餃子アレンジに♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
4枚
豚ひき肉
300g
◆パルメザンチーズ
大さじ2
◆塩
ひとつまみ
◆酒
小さじ2
◆醤油
小さじ2
◆すりおろしにんにく
小さじ1/4
餃子の皮
50枚
サラダ油
大さじ3
お湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで)
  2. 2
    白菜はみじん切りにして、1に加えて混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
  4. 4
    ホットプレートににサラダ油を入れて、3を並べる。
  5. 5
    うっすら焼き色がついたら、お湯を回しかけて蓋をする。。
  6. 6
    水分が飛んだら、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪

きっかけ

餃子アレンジに♪

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/20 17:31
チーズが入ると洋風になりますね!! チーズ好きにはたまらないですっ(*≧∀≦*) 二皿目は追いチーズで更にチーズ感をプラスさせていただきましたー\(^o^)/
じーえむ。
2018/01/12 20:45
おいしーい! 何個でも食べれます♪
kkikk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする