材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 豚ひき肉
- 300g
- ◆パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆酒
- 小さじ2
- ◆醤油
- 小さじ2
- ◆すりおろしにんにく
- 小さじ1/4
- 餃子の皮
- 50枚
- サラダ油
- 大さじ3
- お湯
- 200ml
作り方
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- 1
- ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで)
-
- 2
- 白菜はみじん切りにして、1に加えて混ぜる。
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- 3
- 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
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- 4
- ホットプレートににサラダ油を入れて、3を並べる。
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- 5
- うっすら焼き色がついたら、お湯を回しかけて蓋をする。。
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- 6
- 水分が飛んだら、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪