ディジョンマスタードで焼くポークステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロース厚切り)
- 4枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ディジョンマスタード
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 醤油、酒、ディジョンマスタード、はちみつをよく混ぜ、豚肉を漬け込む
-
- 2
-
- 最低1時間、出来たら半日冷蔵庫で豚肉を漬け込む
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、軽く水気を落とした豚肉を両面焼く
-
- 4
- 8割方火が通ったら、豚肉を漬けてあったタレをフライパンに加えて、焦がさないように豚肉を焼き上げる