材料(4人分)
- アンズ
- 4個
- トマト
- 1個
- 鶏胸肉
- 300g
- タマネギ
- 1個
- カレールー
- 4皿分
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 水
- 500ml
- トウモロコシ
- 1本
- はちみつ
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- トウモロコシは皮をむき、濡らしてラップに包んで、電子レンジで2分加熱する
-
- 2
- トウモロコシが冷めたら、芯から実を包丁で切り落としておく
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- 3
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- タネを抜いたアンズと、トマトは5mm角に刻み、タマネギはスライスして、鶏胸肉は1口大に切る
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- 4
- 鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギ、トマト、アンズを炒める
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- 5
- タマネギが透き通ったら、鶏胸肉を加え、鶏胸肉の表面の色が変わったら、水とトウモロコシとはちみつを加えて混ぜ、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込む
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- 6
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- 一旦鍋を火からおろし、カレールーを加えてよく溶かし混ぜたら、弱火に戻し、5-10分煮る
きっかけ
あんずがちょっと傷んできたので、カレーを作るときに入れてみたら、甘酸っぱくて美味しくなった。
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