アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつレモンジンジャーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
お湯で割っても、ソーダ水で割っても、紅茶に入れても美味しい、はちみつレモンジンジャーシロップ
みんながつくった数 1

材料(10人分)

レモン
1個
生姜
1片
1カップ
粗糖
3/4カップ
ハチミツ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむいてスライスし、レモンはよく洗って皮を薄くむいて千切りにする
  2. 2
    レモン汁を絞る
  3. 3
    鍋に水と粗糖とはちみつと生姜を入れてよく砂糖とはちみつを溶かしながら、弱火で10分煮る
  4. 4
    火を止めて、レモンの皮とレモン汁を入れて混ぜたら、10分置いておく
  5. 5
    茶漉しを通してレモンの皮と生姜を取り除いたら出来上がり

おいしくなるコツ

3-4倍にお湯かソーダ水で薄めるか、大さじ1-2杯を紅茶に入れると美味しいです。

きっかけ

風邪ひいたので、喉に良さそうな飲み物を作ろうと思って。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)レモン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/10 17:56
お湯割でいただきました。 レモンの香りがして、とても美味しかったです(^^) ご馳走様でした。
ファビやん
レポートありがとうございます!とっても嬉しいでし(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする