材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 5本
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- クリームシチューのルウ
- 4かけ~6かけ
- 黒コショウ
- 5振り~
作り方
-
- 1
- じゃがいも・玉ねぎ食べやすい大きさに切る。ウインナーも一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、玉ねぎとじゃがいもとウインナーを2~3分炒める。
-
- 3
- 水を入れて沸騰させる。野菜が柔らかくなるまで弱火で加熱する。
-
- 4
- 1度火を止めてルウを入れて、しっかり溶かす。とろみが出るまで煮たら、黒コショウをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません