こんにゃくと大豆のひじきの煮物☆彡 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ひじき
- 60g
- 人参
- 5㎝
- 板こんにゃく(あく抜き)
- 1枚
- 大豆の水煮
- 50g
- 胡麻油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水に浸して戻す。
こんにゃく・人参は細切りに切る。
-
- 2
- 胡麻油で人参を炒め、ひじき・こんにゃく・大豆を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- さとう・みりん・水を入れて煮立ったら弱火にして2~3分煮る。
-
- 4
- 醤油・麺つゆを入れて4~5分煮たら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません