アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと大豆のひじきの煮物☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ひじきです(^^♪
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

ひじき
60g
人参
5㎝
板こんにゃく(あく抜き)
1枚
大豆の水煮
50g
胡麻油
小さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
100ml
醤油
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水に浸して戻す。
    こんにゃく・人参は細切りに切る。
  2. 2
    胡麻油で人参を炒め、ひじき・こんにゃく・大豆を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    さとう・みりん・水を入れて煮立ったら弱火にして2~3分煮る。
  4. 4
    醤油・麺つゆを入れて4~5分煮たら出来上がり♪

きっかけ

ひじきの煮物が食べたくて(^^♪

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん大豆板こんにゃくひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする