簡単カップ寿司 レシピ・作り方

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簡単な材料でカラフルに仕上げたカップ寿司

材料(16個人分)

酢飯
米2合分
鮭フレーク
大さじ4
3個
粉砂糖
小さじ1
塩(錦糸卵用)
ひとつまみ
グレープシードオイル
大さじ1
スモークサーモン
80g
ミニトマト
8個
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ハム
2枚
スライスチーズ (国産)
2枚
キュウリ
1/2本
塩(キュウリ用)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、塩(錦糸卵用)と粉砂糖を加えてよく混ぜて、グレープシードオイルをひいたフライパンで薄く焼き、包丁で切って錦糸卵を作っておく
  2. 2
    キュウリを薄く刻み、塩(キュウリ用)を混ぜて10分置いたら、軽く絞って水気を切っておく
  3. 3
    ミニトマトを半分に切って、酢とオリーブオイルをかけて和えておく
  4. 4
    ハムをハート型に、スライスチーズを星型に抜く
  5. 5
    酢飯に鮭フレークを混ぜておく
  6. 6
    スモークサーモンを16等分に切り分けておく
  7. 7
    カップに5の酢飯を入れる
  8. 8
    錦糸卵を乗せて、キュウリを散らし、スモークサーモンを中心に置いて、ミニトマト、ハム、スライスチーズを飾る

きっかけ

子供のパーティー用に作ってみた。

公開日:2017/12/13

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カテゴリ
お祝い・パーティ寿司

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