アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの餃子☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
もやしでお安く(^^♪

材料(2~人分)

豚ひき肉
200g
◆醤油
小さじ1
◆塩コショウ
10振り
◆鶏がらスープの素
小さじ半
もやし
1袋
胡麻油
大さじ1
餃子の皮
25枚~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで
  2. 2
    もやしは刻んで1に加える。
  3. 3
    餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れて、3を並べる。
  5. 5
    両面焼き色がつくまで焼く。(半分に折りたたんだままで焼きました)

きっかけ

食べたくて(o^^o)

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の餃子もやし肉まん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする