材料(2~人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆塩コショウ
- 10振り
- ◆鶏がらスープの素
- 小さじ半
- もやし
- 1袋
- 胡麻油
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 25枚~
作り方
-
- 1
- ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで
-
- 2
- もやしは刻んで1に加える。
-
- 3
- 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れて、3を並べる。
-
- 5
- 両面焼き色がつくまで焼く。(半分に折りたたんだままで焼きました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません