アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツかぼちゃとニンジンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
バターナッツかぼちゃとニンジンに、ベーコン、タマネギを入れて、隠し味にココナッツクリームを入れたスープ

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
1/2個
ニンジン
2本
タマネギ
1個
チキンストック
600ml
オリーブオイル
大さじ1/2
ベーコン
100g
ココナッツクリーム
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンジン、バターナッツかぼちゃは皮をむき、5mm-1cm角に切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、ベーコン、タマネギ、ニンジン、バターナッツかぼちゃを入れて、タマネギが透き通るまで炒める
  3. 3
    チキンストック、ウスターソースを加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして、ニンジンが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    ココナッツクリームを加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

バターナッツかぼちゃでスープを作りたくて。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする