梅とアンチョビー入りグリーンピースご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アンチョビーを小さく刻み、梅干しはタネを出して梅肉を包丁で叩いておく
-
- 2
- 米を研いで、炊飯器に入れて、水を2合の線まで入れる
-
- 3
- アンチョビーと梅肉を炊飯器に加えて軽く混ぜる
-
- 4
-
- グリーンピースを軽く洗って水気を切ってから炊飯器に加え、梅干しの種も入れる
-
- 5
-
- 通常通りに炊飯器で炊く
-
- 6
- 梅干しの種を取り除いて、全体を軽く混ぜたら出来上がり
きっかけ
グリーンピースと梅干しとアンチョビーで炊き込みご飯にしたら美味しそうだなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません