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カレイのバジル塩焼き レシピ・作り方

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カレイに塩胡椒とバジルとオリーブオイルをかけてグリルして、レモンをかけて食べるさっぱりした魚料理

材料(4人分)

カレイの切り身
360g
小さじ1
胡椒
小さじ1
乾燥バジル
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン
1個
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作り方

  1. 1
    カレイの切り身は水気をペーパータオルで拭いてから、両面に塩胡椒と乾燥バジルをふる
  2. 2
    カレイの切り身を焼き網にのせてラップをしないで冷蔵庫で30分置く
  3. 3
    カレイの切り身の両面にオリーブオイルを刷毛で塗って、グリルで焼く
  4. 4
    レモンをくし切りにして、カレイの切り身に添える

きっかけ

バジルとオリーブオイルとレモンで食べる魚の塩焼きもいいかなと思って。

公開日:2017/11/17

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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

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