材料(4人分)
- カレイの切り身
- 360g
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン
- 1個
作り方
-
- 1
- カレイの切り身は水気をペーパータオルで拭いてから、両面に塩胡椒と乾燥バジルをふる
-
- 2
- カレイの切り身を焼き網にのせてラップをしないで冷蔵庫で30分置く
-
- 3
- カレイの切り身の両面にオリーブオイルを刷毛で塗って、グリルで焼く
-
- 4
- レモンをくし切りにして、カレイの切り身に添える
きっかけ
バジルとオリーブオイルとレモンで食べる魚の塩焼きもいいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません