材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は開いて厚さを均等にし、両面塩こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、蓋をして1を蒸し焼きにする。鶏肉は途中で裏返し、玉ねぎはときどき混ぜる。
-
- 3
- 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら★を入れ、火を少し強めて絡めながら焼く。汁気が少なくなり、とろみがついてきたら火を止めて器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません