アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】クセになる♡さつま芋としめじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
さつま芋とキノコの美味しい季節にオススメです(*^^*)

材料(2人分)

さつま芋
1本(160g)
しめじ
1/2袋
ドライパセリ
少々
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は乱切りにして暫く水につけアクを取ります

    シリコンスチーマーに入れレンジの600wで3分くらい加熱します
  2. 2
    しめじは食べやすくほぐしシリコンスチーマーに入れレンジの600wで1分くらい加熱します
  3. 3
    ボウルに①、②、ドライパセリ、リケンのノンオイルうま塩ドレッシングを入れて和えます
  4. 4
    使用したリケンのノンオイルうま塩ドレッシングです

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもしめじ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする