甘麹 りんご煮添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
じっくりねかして作った甘麹にプラス
みんながつくった数 2

材料(1人分)

甘麹
大さじ3
りんご
1個
シナモン
少量
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは4等分して5mmくらいの厚さに揃えて薄切りにする
    平らなお皿に並べてレモン汁とシナモンを振りかけて 電子レンジで5-10分加熱する
  2. 2
    ラップのまま冷めるまで放置。
    甘麹をお皿に盛り付け
    出来上がった りんご煮を添えて出来上がり♬

きっかけ

無糖のおやつ☆

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子りんご甘酒低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/22 14:19
せっかく作ったりんご煮なのでヨーグルトのトッピングにもしました(*´Д`) 美味しくてホッペが落ちたかもです^^♥
はなまる子♪
きれいなお林檎(*˘︶˘*).。.:*♡ありがとうございました♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする