ゴロゴロ野菜カレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜と牛乳を加えてます(^^♪

材料(4人分)

じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
豚こま切れ肉
200g
サラダ油
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
カレールウ
1箱
1L
牛乳
100ml~

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、刻んだ豚肉と玉ねぎと生姜を炒める。
  3. 3
    肉の色が半分変わったら、じゃがいもとにんじんを入れて、1~2分炒める。
  4. 4
    水を入れて沸騰したら弱火で3~4分煮る。
    あくが出たら取り除く。
  5. 5
    火を止めて、ルウを溶かす。

    牛乳を入れて、弱火で2~3分煮る。

きっかけ

カレーが食べたくて(^^♪

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする