アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豚肉入ると違うね(o^^o)

材料(4人分)

油揚げ
1枚
えのき
1/2袋
人参
5センチ
豚こま切れ肉
70g
800ml
味源のだし
1袋
味噌
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麦茶のポットにだしと水を入れて、一晩冷蔵庫に置く。
  2. 2
    鍋に1のだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら、刻んだ油揚げ・えのき・人参・豚肉を入れて2~3分煮る。
  3. 3
    あくを取り除き、火を止めて、味噌を溶かす。

きっかけ

味噌汁アレンジに♪

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする