作り方
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- 1
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- タマネギをくし切り、ニンニクをみじん切り、マッシュルームをスライスする
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肩ロースを両面色が変わるまで焼いて、耐熱皿に取り出す
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- 3
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- 豚肩ロースを焼いたフライパンにニンニクとタマネギとマッシュルームを入れて、タマネギが柔らかくなるまで炒める
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- 4
- 砂糖、塩胡椒を入れて混ぜて、小麦粉を加えて弱火で炒める
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- 5
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- 水を少しずつ注ぎよく混ぜたら、トマトピューレとドライオレガノとウスターソースを加えて混ぜる
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- 6
- 2の豚肩ロースをフライパンに戻し、軽く混ぜる
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- 7
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- 豚肩ロースをフライパンから取り出して耐熱皿に並べる
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- 8
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- フライパンの中身を豚肩ロースに満遍なくかける
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- 9
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- アルミホイルをかぶせて、150度のオーブンで1時間煮込む
きっかけ
豚肩ロースを柔らかく煮込んで見ようと思って。