【うま塩】味付け簡単!ドレッシングできのこパスタ! レシピ・作り方
材料(大盛りで1人分)
- 乾燥パスタ
- 150g
- ベーコン
- 3枚
- しめじ
- 1/2株
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に、しめじは石づきを落として子房に分ける
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を加えパスタを袋の表示より1分短くゆでる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をひきベーコン、しめじを炒める。
-
- 4
- パスタの茹で汁大さじ1と茹で上がって湯切りしたパスタをフライパンに投入。
-
- 5
-
- ”リケンのノンオイルうま塩”を加え全体を絡めて召し上がれ
きっかけ
パスタソースをシンプルに作れないかと思って