【うま塩】いりどうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
彩りも綺麗な簡単いりどうふ♥色々使える天才調味料1つで味がバッチリ決まります!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
1個
人参
1/4本
ピーマン
1個
しめじ
20g
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りをします
    人参とピーマンは細切りに、しめじは小さく切ります
  2. 2
    小さめのフライパンに少量の胡麻油を入れ加熱します

    人参、ピーマン、しめじを炒めます
    しんなりしたら豆腐をくわえて炒めます
  3. 3
    リケンのノンオイルうま塩ドレッシングを加えて調味し、ときほぐした卵をを加えて炒めあわせて完成です
  4. 4
    使用したリケンのノンオイルうま塩ドレッシングです

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする