しっとりコーヒーチョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 60g
- 三温糖 60g
- 卵 1個
- インスタントコーヒー 小さじ1弱
- お湯 小さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アーモンドパウダー 20g
- 薄力粉 60g
- チョコチップ 35g
- アーモンドスライス 大さじ1
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜる
- 3 インスタントコーヒーをお湯で溶かしてから2に加えよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
- 5 薄力粉を加えて混ぜたら、チョコチップも加えて混ぜる
- 6 スプーンでマフィン型に入れて、アーモンドスライスを半分埋め込むようにして乗せる
- 7 180度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません