ジンジャーレモネード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
生姜のスライスとレモンの皮も入れてレモネードのシロップを作り、炭酸水で割ったレモネード。

材料(4人分)

レモン
3個
砂糖
100g
100cc
生姜(スライス)
2枚
炭酸水
600ml
8個

作り方

  1. 1
    レモンを綺麗な食器洗いスポンジなどでゴシゴシ洗い、皮の黄色い部分をすりおろす
  2. 2
    レモン汁を絞って、1のレモンの皮と合わせて100mlにする
  3. 3
    小鍋に、2のレモンの皮とレモン汁と、砂糖と生姜のスライスと水を入れて、火にかけて、よく混ぜる
  4. 4
    砂糖が溶け切ったら、火を止めて冷まして、シロップを作る
  5. 5
    生姜を取り出してから、シロップをコップに50ml注ぎ、炭酸水を150ml入れて割り、お好みで氷を浮かべる

きっかけ

生姜入りのレモネードが飲みたい気分だったので。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
レモンその他のソフトドリンク生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする