豚バラと野菜の蒸し煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜もたっぷり食べれます(^^♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
人参
1/3本
舞茸
1パック
豚バラ肉
300g
だし昆布
10センチ
液体塩麹
大さじ3
200ml

作り方

  1. 1
    鍋に刻んだ白菜・豚肉・舞茸・スライサーで切った人参を入れる。
  2. 2
    水と液体塩麹と昆布を入れて、火にかける。
  3. 3
    グツグツしたら、弱火で7~8分煮る。

きっかけ

野菜をたっぷりと(^^♪

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする