きな粉クリームのちぎりパン☆彡 レシピ・作り方

きな粉クリームのちぎりパン☆彡
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
きな粉クリームが入ってます(^^♪

材料(3人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆塩 3g
  • ◆ブラックココア 小さじ1
  • ◆バター 15g
  • ◆牛乳 150ml
  • ドライイースト 3g
  • ☆きな粉 大さじ1
  • ☆バター 20g
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れ、ドライイーストは所定の場所にセット。
    パン生地コースでスタートする。
  2. 2 パン生地を丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を麺棒で伸ばして、☆を混ぜた物を塗り広げ、くるくると巻いて巻き終わりはしっかりとくっつける。
  4. 4 10等分に切って、型に並べる。

    200℃のオーブンで10~12分くらい焼く。

きっかけ

パンアレンジに♪

  • レシピID:1160034451
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る