グリルで簡単!秋刀魚の焼き方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
グリルを使った秋刀魚の焼き方です^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
小1

作り方

  1. 1
    秋刀魚を焼く20分前に、秋刀魚の両面に塩をふる。→冷蔵庫においておく。
  2. 2
    1をグリルで8~9分焼く。(中火)
  3. 3
    火が通ったら完成♪

    大根おろしや醤油、レモン汁などお好みでかけて食べてください♪

おいしくなるコツ

・秋刀魚を焼く20分前からはじめることが大切です。 ・秋刀魚はなるべく購入した当日のものを使うと良いです。 ・100均などで販売している、焼き魚トレーやシートを使うと洗い物が楽チンです。

きっかけ

秋刀魚が売っていたので食べたくなり、つくってみました。

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/11 12:04
内臓が破裂してしまいました。 味は美味しいです♡
ころころん♡
2019/09/07 07:27
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする