パリパリ餃子の皮サラダ*柚子胡椒ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
こんがりと焼いた餃子の皮をサラダにトッピングしました。餃子の皮が余ったときにはぜひ*

材料(2人分)

ゆで卵
4個
餃子の皮
6枚
豆苗
3分の2パック
にんじん
4分の1本
★オリーブオイル
大さじ1
★酢
大さじ2分の1
★醤油
大さじ2分の1
★レモン汁
小さじ1
★柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    餃子の皮はお好みの幅で切って中火に熱したフライパンで焼き色をつける。
  2. 2
    にんじんは薄切りにして600Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    ゆで卵はそれぞれ4等分に切る。
  4. 4
    器に豆苗、にんじん、ゆで卵を盛り付け、餃子の皮を乗せる。
  5. 5
    ★を合わせてドレッシングを作る。

きっかけ

餃子の皮が余ったので。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の餃子人参サラダにんじんゆで卵とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする