アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
昆布がなくても作れるハリハリ漬けです。
代わりに昆布茶で代用しました。

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
20g
にんじん
2分の1本
★昆布茶
少々
★だしの素
小さじ2分の1
★醤油
小さじ2
★酢
小さじ2
★みりん
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻してから水気をしぼっておく。
  2. 2
    にんじんは細切りにして600Wのレンジで3分半加熱する。
  3. 3
    切り干し大根とにんじんを合わせ、★で味付けする。
    粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

昆布がないけどハリハリ漬けが食べたくて、余っていた昆布茶を加えてみました。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食100円以下の節約料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする