材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥)
- 20g
- にんじん
- 2分の1本
- ★昆布茶
- 少々
- ★だしの素
- 小さじ2分の1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼっておく。
-
- 2
- にんじんは細切りにして600Wのレンジで3分半加熱する。
-
- 3
- 切り干し大根とにんじんを合わせ、★で味付けする。
粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
昆布がないけどハリハリ漬けが食べたくて、余っていた昆布茶を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
代わりに昆布茶で代用しました。