ゴールデンベリーのジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴールデンベリー 60g
- 砂糖 40g
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 ゴールデンベリーは実の部分をよく洗う
- 2 ナイフの先でゴールデンベリーに穴を開けておく(そのまま電子レンジにで加熱すると破裂します)
- 3 ゴールデンベリーと砂糖とレモン汁を耐熱ガラスの計量カップに入れる
- 4 吹きこぼれないように、注意して、10秒から20秒ずつ加熱して、ほんの少しトロッとしてきたら加熱をやめる
- 5 ココット皿や小皿に移して、冷ましたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません