ゴールデンベリーのジャム レシピ・作り方

ゴールデンベリーのジャム
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ゴールデンベリーはジャムにするととても美味しいです。少量のゴールデンベリーを電子レンジでジャムにしてみました。

材料(2人分)

  • ゴールデンベリー 60g
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴールデンベリーは実の部分をよく洗う
  2. 2 ナイフの先でゴールデンベリーに穴を開けておく(そのまま電子レンジにで加熱すると破裂します)
  3. 3 ゴールデンベリーと砂糖とレモン汁を耐熱ガラスの計量カップに入れる
  4. 4 吹きこぼれないように、注意して、10秒から20秒ずつ加熱して、ほんの少しトロッとしてきたら加熱をやめる
  5. 5 ココット皿や小皿に移して、冷ましたら出来上がり

きっかけ

庭で育てたゴールデンベリーでジャムを作ってみたかったので。

  • レシピID:1160033762
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る