鶏肉と野菜の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
黒酢でさっぱり、フルーティーな炒め物です。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の2枚
冷凍インゲン
5本
にんじん
4分の1本
れんこん
100g
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
★黒酢
大さじ1と2分の1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは乱切り、れんこんは輪切りにしてさらに半分に切る。その後同じ耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分半加熱する。
  2. 2
    鶏肉は一口サイズに切って、塩こしょう、片栗粉の順にまぶす。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、鶏肉を焼く。
  4. 4
    インゲンは2cmの長さに切っておく。
    鶏肉に火が通ったらにんじん、れんこん、インゲンを加え、少し炒める。
  5. 5
    4に★を加え、汁気がほとんどなくなるまで絡めながら炒める。

きっかけ

黒酢を使って炒め物を作りたくて。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
黒酢いんげんにんじんれんこん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする