材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の2枚
- 冷凍インゲン
- 5本
- にんじん
- 4分の1本
- れんこん
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★黒酢
- 大さじ1と2分の1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは乱切り、れんこんは輪切りにしてさらに半分に切る。その後同じ耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分半加熱する。
-
- 2
- 鶏肉は一口サイズに切って、塩こしょう、片栗粉の順にまぶす。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、鶏肉を焼く。
-
- 4
- インゲンは2cmの長さに切っておく。
鶏肉に火が通ったらにんじん、れんこん、インゲンを加え、少し炒める。
-
- 5
- 4に★を加え、汁気がほとんどなくなるまで絡めながら炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません