アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとビーフのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
椎茸とマッシュルームをたっぷり入れたビーフカレー

材料(6人分)

椎茸
4個
マッシュルーム
4個
さやいんげん
16本
牛肉(カレー用)
400g
タマネギ
1個
800ml
カレールー
6皿分
ジンジャーパウダー
小さじ1
クミンシード(パウダー)
小さじ1
月桂樹の葉
1枚
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉にジンジャーパウダーを混ぜておく
  2. 2
    タマネギ、椎茸、マッシュルームをスライスして、さやいんげんを2-3cmに切る
  3. 3
    鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギを炒める
  4. 4
    タマネギがしんなりしたら、1の牛肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
  5. 5
    水、椎茸、マッシュルーム、さやいんげん、クミンシード、月桂樹の葉を加えて、混ぜて、沸騰したら弱火にして蓋をして、30分煮込む
  6. 6
    一旦火を止めて、カレールーを加えてよく混ぜて、再び火にかけて10分弱火で煮込む

きっかけ

キノコだらけのカレーを食べたくなったので。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする