材料(6人分)
- 椎茸
- 4個
- マッシュルーム
- 4個
- さやいんげん
- 16本
- 牛肉(カレー用)
- 400g
- タマネギ
- 1個
- 水
- 800ml
- カレールー
- 6皿分
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1
- クミンシード(パウダー)
- 小さじ1
- 月桂樹の葉
- 1枚
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牛肉にジンジャーパウダーを混ぜておく
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- 2
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- タマネギ、椎茸、マッシュルームをスライスして、さやいんげんを2-3cmに切る
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- 3
- 鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギを炒める
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- 4
- タマネギがしんなりしたら、1の牛肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
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- 5
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- 水、椎茸、マッシュルーム、さやいんげん、クミンシード、月桂樹の葉を加えて、混ぜて、沸騰したら弱火にして蓋をして、30分煮込む
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- 6
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- 一旦火を止めて、カレールーを加えてよく混ぜて、再び火にかけて10分弱火で煮込む
きっかけ
キノコだらけのカレーを食べたくなったので。
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