ブラックココアとアーモンドのシフォンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を卵黄と卵白に分ける。
小麦粉とブラックココアを一緒にふるっておく。 - 2 卵白に砂糖2/3の量を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
-
3
卵黄に残りの砂糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水・サラダ油を入れてさらに混ぜる。
小麦粉とブラックココアを入れてまた混ぜる。 -
4
2の入れ物に、メレンゲを1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
更に1/2を入れてさっくりと混ぜる。 - 5 残りのメレンゲのボウルに全部入れ、へらで底からすくって切る様に混ぜる。
-
6
型に流し入れて、竹串などでぐるぐると混ぜる。
アーモンドスライスを散らす。 -
7
180℃で30分焼く。
(途中でアルミホイルをかけました)
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません