ココアシュガーをかけたラズベリーマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 60g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ココナッツファイン
- 30g
- 薄力粉
- 60g
- 冷凍ラズベリー
- 60g
- ココアパウダー
- 小さじ1/6
- 粉砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーとココナッツファインを加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、冷凍ラズベリーを加えて混ぜる
-
- 5
-
- マフィン型に入れて、180度のオーブンで18分焼く
-
- 6
-
- マフィンを冷ましている間にココアパウダーと粉砂糖をよく混ぜておく
-
- 7
-
- 冷めたマフィンに、6を茶漉しでふりかける
きっかけ
ラズベリーとチョコが合うから、ラズベリーマフィンにココアシュガーをかけたら美味しそうだなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません