ココアシュガーをかけたラズベリーマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ココアシュガーをかけて仕上げたラズベリーマフィン。ココアの香りとラズベリーの甘酸っぱさがよく合います。

材料(6人分)

バター
60g
三温糖
60g
1個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
ココナッツファイン
30g
薄力粉
60g
冷凍ラズベリー
60g
ココアパウダー
小さじ1/6
粉砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
  2. 2
    卵を加えてよく混ぜる
  3. 3
    ベーキングパウダーとココナッツファインを加えてよく混ぜる
  4. 4
    薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、冷凍ラズベリーを加えて混ぜる
  5. 5
    マフィン型に入れて、180度のオーブンで18分焼く
  6. 6
    マフィンを冷ましている間にココアパウダーと粉砂糖をよく混ぜておく
  7. 7
    冷めたマフィンに、6を茶漉しでふりかける

きっかけ

ラズベリーとチョコが合うから、ラズベリーマフィンにココアシュガーをかけたら美味しそうだなと思って。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする