モッツァレラチーズ乗せビーツのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ビーツを入れた真っ赤なリゾットに白いモッツァレラチーズをたっぷり乗せてみました

材料(2人分)

ビーツ(缶入り/スライス)
200g
タマネギ
1個
ビーフストック
200ml
ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ご飯
茶碗2杯分弱
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ)
60g

作り方

  1. 1
    タマネギを粗みじん切りにする
  2. 2
    鍋に、ビーツとタマネギとオリーブオイルとビーフストックを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、タマネギが柔らかくなるまで煮込む
  3. 3
    ケチャップを入れて混ぜて、火からおろしスティックブレンダーで撹拌する
  4. 4
    ご飯を入れて鍋を火に戻し、3分煮たら、塩胡椒で味を整える
  5. 5
    皿に盛り付け、モッツァレラチーズを上に乗せる
  6. 6
    電子レンジでモッツァレラチーズが溶けるまで加熱したら出来上がり

きっかけ

ビーツが残っていたので、残りごはんと一緒にリゾットにしてみた。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする