モッツァレラチーズ乗せビーツのリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギを粗みじん切りにする
-
- 2
- 鍋に、ビーツとタマネギとオリーブオイルとビーフストックを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、タマネギが柔らかくなるまで煮込む
-
- 3
-
- ケチャップを入れて混ぜて、火からおろしスティックブレンダーで撹拌する
-
- 4
- ご飯を入れて鍋を火に戻し、3分煮たら、塩胡椒で味を整える
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、モッツァレラチーズを上に乗せる
-
- 6
-
- 電子レンジでモッツァレラチーズが溶けるまで加熱したら出来上がり
きっかけ
ビーツが残っていたので、残りごはんと一緒にリゾットにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません