簡単メイン!鶏肉のマヨポン風炒め♪ レシピ・作り方

簡単メイン!鶏肉のマヨポン風炒め♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
鶏肉のマヨポン"風"炒めです。ポン酢かあれば★の調味料はポン酢を使えばokです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋に 3センチ角に切った鶏もも肉と◎を入れて揉み、10分おく。
    おいたら、片栗粉を鶏もも肉にまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をうすーくひき、1を焼く。
    両面焼き色がつくまで焼いたら、蓋をしめて弱火で6~7分蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、マヨネーズを入れて肉に絡める。
    更に★をいれて焼く。
  4. 4 お皿に盛って完成♪

きっかけ

鶏もも肉が安かったので、つくってみました。

  • レシピID:1160033030
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢マヨネーズ
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る