材料(2人分)
- 合いびき肉
- 250g
- 塩
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
- 麩(砕いたもの)
- 3個
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、バターをのせてレンジで2分加熱する。
冷ましておく。
-
- 2
- 合いびき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。
油と酒以外の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ミニサイズにして空気抜きをする。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、3を強火で焼く。
1~2分焼いたら裏返して2分焼いたら、酒を注ぐ。
-
- 5
- 水分が飛んだら出来上がり(^^♪