鶏肉と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
親子丼の具にもぴったりです。
卵を絡めて食べるとまろやかになります。

材料(2人分)

鶏胸肉
3分の2枚
玉ねぎ
1個
2個
★水
2分の1カップ
★だしの素
小さじ2分の1
★酒
大さじ2分の1
★醤油
大さじ2分の1
★みりん
大さじ2分の1
★砂糖
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら玉ねぎと★を加え、落し蓋をして中火で10分煮る。
  4. 4
    3を器に盛り付け、中央に卵を割る。

きっかけ

親子丼のような味付けに生卵を絡めて食べるのも美味しそうだったので。

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉親子丼玉ねぎ玉子丼その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする