材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 3分の2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- ★水
- 2分の1カップ
- ★だしの素
- 小さじ2分の1
- ★酒
- 大さじ2分の1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★みりん
- 大さじ2分の1
- ★砂糖
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに、玉ねぎはくし形切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら玉ねぎと★を加え、落し蓋をして中火で10分煮る。
-
- 4
- 3を器に盛り付け、中央に卵を割る。
きっかけ
親子丼のような味付けに生卵を絡めて食べるのも美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵を絡めて食べるとまろやかになります。