ししゃもの青のりピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
青のりの風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

ししゃも
10尾
1個
青のり
大さじ1
小さじ2分の1
小麦粉
約大さじ2

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、青のりと塩を混ぜておく。
  2. 2
    ししゃもに小麦粉をまぶす。
  3. 3
    ししゃもを1の卵液に絡め、フライパンに並べる。
  4. 4
    フライパンを中火にかけししゃもを焼く。途中で裏返して両面焼き色をつける。(裏返しにくい場合はフライパンに蓋をして蒸し焼きにしてもOKです)

きっかけ

いつもの焼きししゃもをアレンジしたくて。

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食100円以下の節約料理ピカタししゃも

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする