ブルーベリーチョコケーキ レシピ・作り方
![ブルーベリーチョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a5e465ea78a09776fc2477b2155bac8309e6bba.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
- バター 60g
- プレーンヨーグルト 60g
- 三温糖 80g
- ダークチョコレート 40g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ココアパウダー 10g
- アーモンドパウダー 60g
- 薄力粉 120g
- チョコチップ 35g
- 冷凍ブルーベリー 65g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
- 2 ダークチョコレートを湯煎で溶かし、1に加えてよく混ぜる
-
3
プレーンヨーグルトと卵を加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーとココアパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
5
薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、チョコチップと冷凍ブルーベリーを加えて混ぜる
-
6
オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れて、平らにする
-
7
180度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません