タイムの香りのローストラム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
フレッシュなタイムを満遍なくラム肉に擦り込んでからローストしました

材料(8人分)

ラム肉 (塊肉)
1kg
タイム (フレッシュ)
20g
胡椒
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    タイムは洗ってよく水気を切って、みじん切りにする
  2. 2
    タイムと塩胡椒とオリーブオイルを混ぜる
  3. 3
    ラム肉は軽く洗って、水気をペーパータオルでよく拭き取ったら、耐熱皿に入れて、2をかけて手で擦り込む
  4. 4
    ラップをかけて、ラム肉が室温に戻るまで待つ
  5. 5
    ラム肉にかけたラップを外し、180度のオーブンに入れて、肉の中心温度が70度になるまで焼く(1kgで40分かかりました)
  6. 6
    アルミホイルを被せて、10分置いたら、アルミホイルを外し、触れるくらい冷めてからスライすると切りやすいです

きっかけ

タイムを育てたので、ローストラムに使ってみた

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする