材料(8人分)
- ラム肉 (塊肉)
- 1kg
- タイム (フレッシュ)
- 20g
- 胡椒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タイムは洗ってよく水気を切って、みじん切りにする
-
- 2
- タイムと塩胡椒とオリーブオイルを混ぜる
-
- 3
- ラム肉は軽く洗って、水気をペーパータオルでよく拭き取ったら、耐熱皿に入れて、2をかけて手で擦り込む
-
- 4
-
- ラップをかけて、ラム肉が室温に戻るまで待つ
-
- 5
-
- ラム肉にかけたラップを外し、180度のオーブンに入れて、肉の中心温度が70度になるまで焼く(1kgで40分かかりました)
-
- 6
-
- アルミホイルを被せて、10分置いたら、アルミホイルを外し、触れるくらい冷めてからスライすると切りやすいです
きっかけ
タイムを育てたので、ローストラムに使ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません