スライスアーモンドのカップシフォンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 卵黄に砂糖大さじ1を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、サラダ油と水と小麦粉入れて、その都度混ぜ合わせる。
- 2 卵白に残りの砂糖を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
-
3
1に2のメレンゲを3回に分けて入れて混ぜ合わせ、カップケーキの型に流し入れる。
スライスアーモンドをのせる。 -
4
180度のオーブンで15分くらい焼く。
お使いのオーブンによって時間・温度を変えてね♪
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません