スライスアーモンドのカップシフォンケーキ☆ レシピ・作り方

スライスアーモンドのカップシフォンケーキ☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おやつに(^^♪

材料(2~人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 小麦粉 45g
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ2
  • スライスアーモンド 3つまみくらい

作り方

  1. 1 卵黄に砂糖大さじ1を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、サラダ油と水と小麦粉入れて、その都度混ぜ合わせる。
  2. 2 卵白に残りの砂糖を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
  3. 3 1に2のメレンゲを3回に分けて入れて混ぜ合わせ、カップケーキの型に流し入れる。
    スライスアーモンドをのせる。
  4. 4 180度のオーブンで15分くらい焼く。
    お使いのオーブンによって時間・温度を変えてね♪

きっかけ

おやつに(^^♪

  • レシピID:1160032281
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る