ジャム&バターのホットケーキ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- 低脂肪乳 100ml
- サラダ油 少量
- バター 10g~
- イチゴジャム(好きなジャムで) 大さじ1~
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス・低脂肪乳・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を薄く敷いてキッチンペーパーでのばし、濡れ布巾にフライパンをのせ、お玉1杯分の1を流し入れる。
- 3 フライパンを火にかけ、表面がぷつぷつしてきたら裏返して、1分半~焼く。
- 4 お皿に取り出し、バターとジャムをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/06/10 22:19ジャムたっぷり、美味しくいただきました(^o^)