塩昆布と生姜のキュウリの漬物☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと!簡単で(^^♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩昆布
1つまみ
すし酢
小さじ1/4
すりおろし生姜
5ミリ分

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りにしてビニール袋に入れる。
  2. 2
    塩昆布と酢と生姜を加えて揉んでしっかりと空気を抜いて、口を絞る。
  3. 3
    冷蔵庫で半日置いて出来上がり(^^♪

きっかけ

副菜に(^^♪

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする