鮭入りポテトケーキ レシピ・作り方
![鮭入りポテトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f15110976aeb5fb6cea0543af8a03aa0a996392b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを粗みじん切りにして、フライパンで炒める
- 2 ジャガイモの皮をむいて、茹でたら、水気を切って熱いうちにポテトマッシャーで潰したら、牛乳と卵をを加えて混ぜる
-
3
タマネギと、水気を切った鮭缶の鮭と溶き卵と粒マスタードをジャガイモに加えて混ぜる
-
4
コーンスターチ、シュレッドチーズを加えて混ぜる
-
5
熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、4をスプーンで大さじ2杯分くらいずつ落とし、スプーンで軽く形を整えて、弱めの中火で両面すこし焦げ目がつくくらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません