チーズと粒マスタードのスティックパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 6x20cm
- 粒マスタード
- 小さじ2
- シュレッドチーズ
- 20g
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートは解凍して、オーブンペーパーを敷いた天板乗せて、粒マスタードを塗る
-
- 2
- 冷凍パイシートを食べやすい長さで1.5cm幅に切れ目を入れる
-
- 3
- パルメザンチーズとシュレッドチーズを均一に粒マスタードの上に散らす
-
- 4
-
- 冷凍パイシートの切れ目に従って分割し、それぞれを数回づつ捻って、間を開けて並べる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
残ったパイシートでおつまみを作ってみようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません