アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと豚肉のカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
いんげんは煮込むと色が悪くなるので最後に加えました★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いんげん(茹で)
4~5本
豚厚切り肉
200g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参
1/3個
サラダ油
小さじ1
700ml
カレールウ
6かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と肉は一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋に油を入れて、スライスした玉ねぎ・豚肉・人参・じゃがいもを1~2分さっと炒める。
  3. 3
    水を入れ蓋をして圧をかける。
    圧がかかったら、弱火で1分煮て、火を止める。
    圧が下がるまで自然放置する。
  4. 4
    いんげんとルウを加えて溶かし、再加熱して、とろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある具材で(*´∀`)♪

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
野菜カレーいんげんポークカレー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/04 06:37
簡単で美味しかったです
hasueki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする