ニンジンココナッツクリームマフィン レシピ・作り方
![ニンジンココナッツクリームマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b1210369d15fa24acd00d9229e60d8bf93255f0.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- ニンジン(シュレッドしたもの) 100g
- バター 60g
- ココナッツクリーム(缶入り) 60g
- 三温糖 60g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ココナッツファイン 40g
- 薄力粉 120g
- シナモンパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
ニンジンは皮をむいて、チーズおろしか千切り器などで細くシュレッドしておく
- 2 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
-
3
ココナッツクリームを加えてよく混ぜる
- 4 卵を加えてよく混ぜる
- 5 ベーキングパウダー、シナモンパウダー、ココナッツファインを加えてよく混ぜる
-
6
薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
7
ニンジンを加えて混ぜたら、マフィン型にスプーンで生地を入れる
-
8
180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい甘さのマフィンです。